TU Berlin

Servicebereich ForschungPreise: Bertha Benz-Preis für Ingenieur­wissenschaftlerinnen; Nominierungsfrist 01.03.2018

Preise: Bertha Benz-Preis für Ingenieur­wissenschaftlerinnen

Dienstag, 10. Oktober 2017

"Mit dem „Bertha Benz-Preis“ zeichnet die Daimler und Benz Stiftung jährlich eine Ingenieurin aus, die eine herausragende Promotion in Deutschland mit Dr.-Ing. abgeschlossen hat.

Voraussetzungen für die Nominierung
Die Promotion zur Dr.-Ing. liegt zum Stichtag der Nominierungen nicht länger als ein Jahr zurück; es gilt das Datum der Promotionsurkunde. Die Dissertation ist mit dem Prädikat „magna cum laude“ oder „summa cum laude“ bewertet.

Vorschlagsberechtigt sind die Leitungsgremien von Universitäten und selbstständigen Forschungsinstituten. Pro Fakultät bzw. pro Forschungsinstitut kann jeweils nur ein Vorschlag eingereicht werden.
Eigene Bewerbungen sind nicht möglich."
...

Preisgeld: 10 000 Euro

Nominierungsfrist: 01.03.2018

Hier finden Sie die vollständige Ausschreibung.

(Quelle: Daimler und Benz Stiftung)